園児募集

2024年度園児募集のお知らせ

現在、二次募集を受付中です。締切は2024年2月15日。当園の見学会も随時行っておりますのでお気軽にお問い合わせください(予約制)。詳細は中野区のサイトをご覧ください。

園見学会でよくある質問

保育園で子どもが使用したおむつの処分はどうされていますか? 保護者の持ち帰りとなってしまうのでしょうか。

いいえ。
当園にて処分しておりますので、保護者の方に持ち帰っていただくことはありません。

子どもをベビーカーに乗せて登園したいと思っています。その場合、保育園のほうでベビーカーを預かっていただくことはできますか?

はい。
園内にベビーカー置き場がございますので、お迎えまでの間、お預かりいたします。

手提げ袋やエプロンなど、入園に際して保護者がつくって子どもに持っていかせる・・・といったようなものはありますか?

いいえ。
他ではそういったケースもあるようですが、当園では保護者の方に手づくりをお願いしていません。

子どもをお休みさせたいときや緊急時に連絡をとりたいときなど、保護者と保育園との連絡ツールは電話のみでしょうか?

いいえ。
当園ではスマホアプリCoDMONを採用していますのでこちらを活用いただくことも可能です。