園児募集

令和4年度 新入園児募集のご案内

令和4年度の新入園児を募集します。緑豊かな園庭でのびのびと遊び、発見する力を身につけませんか。園見学会は、毎週水曜日の15:30からです[事前予約制]。ぜひご参加ください。

入園申請等についてはコチラをご参照ください。
※西東京市Webの当該ページへジャンプします

園見学会でよくある質問

保育園で子どもが使用したおむつの処分はどうされていますか? 保護者の持ち帰りとなってしまうのでしょうか。

いいえ。
当園にて処分しておりますので、保護者の方に持ち帰っていただくことはありません。

子どもをベビーカーに乗せて登園したいと思っています。その場合、保育園のほうでベビーカーを預かっていただくことはできますか?

はい。
園内にベビーカー置き場がございますので、お迎えまでの間、お預かりいたします。

手提げ袋やエプロンなど、入園に際して保護者がつくって子どもに持っていかせる・・・といったようなものはありますか?

いいえ。
他ではそういったケースもあるようですが、当園では保護者の方に手づくりをお願いしていません。

子どもをお休みさせたいときや緊急時に連絡をとりたいときなど、保護者と保育園との連絡ツールは電話のみでしょうか?

いいえ。
当園ではスマホアプリCoDMONを採用していますのでこちらを活用いただくことも可能です。