災害時の対応(大規模災害が起こったら)

避難場所について

原則、園内で待機しておりますので、保護者の方はご自身の安全に気を配りながらお子さんを迎えに来てください。万一、園内で待機できない状況になった場合は、職員とともに子どもたちは次の避難場所に移動しております。

広域避難場所 → 東京都立東伏見公園(千駄山広場)
東京都西東京市東伏見1-4(当園から西に徒歩で約350m)

いっとき避難所または一次避難所 → 西東京市立東伏見小学校
東京都西東京市東伏見6-1-28(当園から南に徒歩で約250m)

※場所を移動する際は、安心伝言板やTwitter、張り紙等でお知らせします。

当保育園との連絡方法について

当園の電話番号 :042-461-9964

災害時は電話がつながりにくくなっている状況が考えられます。電話で連絡がつかない場合は以下の方法でも情報を発信しておりますので、携帯等へのブックマーク(フォロー)をお願いいたします。

※災害の規模によっては、安心伝言板やサイトの更新、Twitterでのツィートもできなくなる場合もございますのであらかじめご了承ください。