保育内容

心身ともに健康な子ども
意欲をもって行動できる子ども
美しさ、優しさ、喜びを感じとれる子ども

職員

園長……1名
主任保育士……1名
副主任保育士……1名
保育士・指導員……23名(非常勤7名を含む)
栄養士または調理師……5名(非常勤2名を含む)
看護師……1名
事務員……1名
用務員……2名

保育時間

お子さまをお預かりする時間は午前7時〜午後6時までの11時間です。
延長保育は午後6時〜午後8時までの2時間で別途利用料(300円/1時間)がかかります。
入園当初は、子どもの負担を軽くし、集団にスムーズに慣れていくために短い時間から徐々に通常の保育時間にしていきます。

一時保育について

一時保育は、平日(月~金曜日)の午前8時30分から午後5時までです。※年末年始、祝日を除く

「一時保育のしおり」は、西東京市役所田無庁舎1階4番窓口・保育課または当園にて配布しておりますのでご入用の方はお申し出ください。

一時保育を利用するに当たっては、あらかじめ西東京市への利用登録の申請が必要です。西東京市役所田無庁舎1階4番窓口・保育課または当園に以下の必要書類を添えてご申請ください。

• 西東京市一時保育利用登録申請書
  • 児童連絡票
  • 食事アンケート
  • 西東京市公共予約システム使用者共通事項登録届書

※上記書類は西東京市役所田無庁舎・保育課または当園にてご用意しています。また、「各種書類について」のページからもダウンロード(PDF)できます。

※上記必要書類のほか、アレルギーや慢性疾患をお持ちのお子さまにつきましては医師の意見書または指示書を提出していただくことがございます。詳しくは申請前に当園にお尋ねください。
※利用登録の申請は当園でも可能ですが、登録証がお手元に届くまでに1週間ほど時間を要します。お急ぎの場合は、西東京市役所田無庁舎・保育課にてご申請ください。